Стихотворение «Хочу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 256 +2
Дата:

Хочу

Хочу, чтоб жизнь была бы хороша,
Так хорошо, насколько это можно.
Не знали боли тело и душа,
Пришел рассвет не рано и не поздно.

Чтобы летело время, если жду
И медленно ползло, когда ты рядом,
Чтоб, бодро просыпаясь по утру
Мы обменялись добрым, нежным взглядом.

А эту ночь, ах, если б удержать!
И если бы продлить мгновенья эти.
(А детям в это время крепко спать,
Порой бывают так некстати дети...).

Хочу я, чтоб всем было хорошо,
Быть может, это и не так уж сложно.
Чтоб главное к нам вовремя пришло,
И каждый получил всё то, что должно.

Хочу я, чтоб всем добрым повезло,
Так повезло, чтоб зло остановилось,
Не сотворивши пакостей назло,
И пакостей у зла не получилось.

Я так хочу, чтоб чтоб счастье было всем,
При этом плохо не было кому-то,
Беда ушла надолго, насовсем,
Не сделав зла, в последнюю минуту.

Ко всем - хочу! - кто занят добрым делом
В свой день пришел заслуженный успех.
И здесь я про себя добавлю смело:
И я хочу быть среди этих Всех!

Кишинев, 19.2.2019 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама