Стихотворение «НОВЫЙ ГОД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 198 +1
Дата:

НОВЫЙ ГОД

Новый год наступил
Впопыхах в не замёрзшую лужу.
Он на встречу спешил
С раскрасневшейся юной Зимой,
Он ей счастье сулил,
Только — старый, кому же он нужен.
И тогда он решил
Подарить ей закон неземной.

На закон наплевав,
Внёс он "нужные" миру поправки
От морозов, метелей,
Оставив весеннюю хмарь.
Вольный ветер обняв,
Он свалился на мокрую лавку
И забыл, что сегодня
Не красный октябрь, а февраль.

Новый год наступил,
Внёс поправки в законы природы.
Зеленеет трава
Под покровом остатка Зимы.
Старый "царь" приступил
Петь народу прекрасные оды.
Что случится с утра,
Завтра, может, узнаем и мы.
***
Зима кричит: "Отдай мои законы!"
Лишь смех глухой — ответ на её крик.
А Год идёт, ломая все препоны
И рвёт Зимы пушистый воротник.
Одев корону — вирус, Новый год
Диктует миру сам свои законы,
Отмерив жизни призрачную МРОТ,
Не слыша её тягостные стоны.
***
24.02.20.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама