Стихотворение «Широкая масленица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 328 +1
Дата:
Предисловие:
Суриков Взятие снежного городка
Василий Суриков Взятие снежного городка

Широкая масленица

Осень с грустью проводили,
Миновал солнцеворот,
Снежных баб лепили, или
Скучно мокли мы. И вот –

Хоть весны ни сном ни духом,
Но пора пришла как встарь
Попрощаться со старухой
И готовить инвентарь.

Мы за зиму охладели.
Чтобы кровь быстрей текла
Посвятим одну неделю
Приглашению тепла.

По деревне дух несётся:
В каждой хате печь должны
Так похожие на солнце
Золотистые блины.

Понедельник – встреча

Первый день – гостеприимный:
Всех встречай и сам гостИ
И ещё – обряд старинный:
Нужно чучело сплести.

Вторник – заигрыши

День, в который два несмелых
Скажут: «Ты моя!»,«Ты мой!»
И с горы покатят белой.
(Жаль не этою зимой)

Среда – лакомка

В среду тёща очень рада:
Лестью зятя сражена!
(Осторожно, если рядом
Будут тесть или жена)

Четверг – разгуляй

Был четверг тогда беспечным,
Забивали все на труд .
(Можно взять отгул, конечно,
Но не всем его дадут.)

Пятница – тёщины вечёрки.

Пятый день для зятя важен –
Надо тёще угодить;
Не бывает тёщ без блажи,
Как там будет – знай поди!

Суббота – золовкины посиделки

Помогай жене в субботу:
Чтоб приветить всю родню
Нужно ей месить до пота
Теста целую бадью!

Прощённое воскресенье

В воскресенье жгли болвана,
Что семь дней стоит уже,
Всех прощали неустанно
Кто притворно, кто в душе.

Позабыт обычай прежний,
Но всё так же мной любим
Солнцеликий, тёплый, нежный,
Аппетитный русский блин.

Послесловие:
Песня Ерёмки из оперы "Вражья сила"
исп. Фёдор Шаляпин
http://www.youtube.com/watch?v=973098m7VdQ


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама