Из мрака выплывают годы,
Напоминая о прошедших днях,
А за окном бушует непогода,
И весь засыпан белым снегом шлях.
Сквозь пелену снегов
Далекий слышен звон -
То Благовест народ к Вечерне кличет,
Но темен вечер, снегом занесен,
И вряд ли кто дойдет до Храма нынче.
И на колени пав под Образа,
При тусклом свете маленькой лампады,
Поведает хозяйка о грехах,
Попросит Господа прощения и пощады.
А за окном метет, метет пурга -
И дома-то соседнего не видно,
И тусклое окно горит в снегах,
А за окном звучат слова молитвы.
|
И звон колоколов
В душе проснулась боль,
Напомнив про любовь.