Стихотворение «В город, тихо, входит - Осень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 247 +1
Дата:
Предисловие:

В город, тихо, входит - Осень...

Ночь пустынна и холОдна,
Ветер стонет в ветках сосен,
Как поэт, одна, безродна,
В город тихо входит Осень.

Закружив листвою ивы,
Ветви в золото одела,
Гроздья спелые, игриво,
Ложит в руки винодела.

Выстилает все тропинки,
Мягким ковриком багряным,
И росинка в паутинке,
Блещет яблоком румяным.

Тишина, пусты аллеи,
Спят безлюдные дорожки,
Опустили ветки ели,
Моросит холодный дождик.

Капли падают на землю,
Нагоняя снов туманы,
Грусти взращивая стебли,
Бередя на сердце раны.

Все проникнуто печалью,
И, тоскуя, помнит Лето.
Мать - Природа засыпает,
До Весны, как до рассвета.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:41 06.03.2020 (1)
"Как поэт, одна, безродна,
В город тихо входит Осень".
Вкусные,   неповторимые  образы!

     11:35 16.03.2020
Осень - грустно входит в думы,
Тихим шорохом, забытым.
В темном небе светят Луны,
Пятаком, песком отмытым.

Осень - пора легкой грусти и надежды на то, что скоро мир обновится.

С Уважением. Удачи.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама