Мерзнешь, клонишься рябина
На одной ноге стоишь,
Но свои не скинешь гроздья
А их бережно хранишь.
Знать они тебе достались
В дар Божественный с душой,
С той что видимо сравнима
С гроздьев яркой красотой.
Твои гроздья не боятся
Ни дождей, ни холодов
Ни заснеженной метели
Ни бушующих ветров.
Красный цвет глазам услада
Словно маковки горят,
Живой плотью восхищают
Страсти красками пленяет.
С ними ты как тот солдатик
Что был стоек и умен,
Что держался силой духа,
Хоть был очень уязвлен.
Так гори же не сгорая
Дар божественный храни,
Красотой своею радуй
И величием души!
|