Стихотворение «МАМЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 286 +1
Дата:

МАМЕ

Пусть подольше живут наши Мамы,
Хоть стареют, но всё же живут.
Мы при них ходим гордо и прямо,
Будто годы нас вовсе не гнут.
Мы при них улыбаемся чаще,
Возле них и уют и покой.
И почти несказанное счастье -
Дотянуться до Мамы рукой.
Годы, как неуёмные кони,
Мчатся вскачь, закусив удила.
От какой мы уходим погони,
Что от Мамы нас жизнь увела?
Ой вы, кони, залётные стойте!
Или путь вам неведом иной?
Успокойте меня, успокойте,
На мгновенье верните домой.
Там у старенькой тёплой лежанки
Мама дров положила запас.,
Чтобы печь затопить спозаранку.
Поджидала наверное нас.
Мы же с вами умчали далёко,
И позёмка следы замела
Увела нас от дома дорога,
Не на день - навсегда увела.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:15 18.12.2020
Горько, что уже никогда мы не вернёмся к нашим мамам...
Прекрасное стихотворение!
В избранное!
     21:53 01.03.2020
Маминой любви никто не заменит.
     13:42 28.02.2020
Мамы, это самое дорогое, что у нас есть.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама