Стихотворение «Военные игрушки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 276 +1
Дата:

Военные игрушки



Не надо мальчикам играть
В военные игрушки,
И символически стрелять
Из пистолета и из пушки.

Ребята прячутся,
ребята убегают,
Мальчишка с пистолетом
мчится вслед.
Конечно,этот парень
лишь играет
И никому сейчас
не принесёт он бед.

Пусть мальчики
всегда играют
В геологов,строителей
врачей.
О звёздах и о космосе
мечтают.
И никогда
не поднимали бы
мечей.

Я верю в будущее
светлое планеты:
Не будет бомб,
оружия,войны.
И будут люди
добротой согреты
Одной, единой,
милой нам страны.

И мальчики играть
в войну не будут.
Не будут
символически стрелять.
Про злобу,про вражду
з а б у д у т.
Мужчины перестанут
в о е в а т ь !..


1988 г.
Послесловие:


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама