Стихотворение «Любовь, как беспощадна ты...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 303 +1
Дата:

Любовь, как беспощадна ты...

Любовь,  как  беспощадна  ты, 
Когда  бываешь  безответной!
И  рушишь  все  мои  мечты,
И  жизнь    становится  бесцветной.

Не  так  сияет  солнца  луч,
Не  так  поют  в  аллеях  птицы,
Луны  не  видно  из-за  туч,
Не  блещут  по  ночам  зарницы.

И  беспокойная  Волна
Себе  найти  не  может  места,
И  так  же  мечется,  как  я -
И  боль  в  груди,  и  сердцу  тесно...

И  ветер,  зная  мой  настрой,
Вот  так  же  бьется  неустанно,
О  скалы  буйной  головой
И  свищет,  свищет  постоянно.

Со  мной  природа  не  в  ладах
И  чувствует  мою  усталость,
И  часто  слезы  на  глазах,
И  сколько    сил    еще  осталось?

Нет!  Так  не  может  продолжаться,
Иначе  я  сойду  с  ума  -
Мне  надо  с  мыслями  собраться,
Я  с  этим  справиться  должна!

Ну,  пусть  не  хочет!
Пусть  не  любит!  -
Насильно  ведь  не  будешь  мил,
Надеюсь,  Ветер  другом  будет
И  принесет  мне    свежих  сил!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:03 17.04.2020
Очень женское, в них вся невыплаканная боль и надежда. Забираю в избранные, оно созвучно с моим душевным состоянием. Спасибо, Левантина.
     09:53 29.02.2020 (1)
     10:22 29.02.2020
1
     00:01 29.02.2020 (1)
1
Трудно не согласится...

Хорошо написано. Очень
     09:19 29.02.2020
1
благодарю!
     18:20 28.02.2020
1
Любовь бывает первой и последней,
бывает верной, безответной,
Да пусть бывает хоть какой!
И мы признаемся со вздохом,
нам без нее ужасно плохо....
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама