Большой, весёлый, вкусный праздник
достался нам от родичей проказник!
Блины пекли и песни пели,и плясали,
потом соломенное чучело сжигали....
Невест выбирали ,сватов посылали,
после Великого поста свадьбу играли.
Ну а тёща сама готовила,блины пекла
и с радостью в сердце зятя ждала(без дурака).
Устраивались весёлые гулянья и потехи,
кулачные бои,пирушки людям не помеха.
Катались с горок, на лыжах и на лошадях,
веселились от души все на площадях....
Ну а тёща не забыла ,как пекла блины,
угощала зятя, очень он хвалил- ВКУСНЫ!
А теперь она пришла к зятю на блины,
и попробует на вкус угощение жены.
В субботу посиделки,отдыхали сёстры мужа,
пригласили их невестки молодые в эту стужу.
Все золовки к ним пришли на горячие блины,
с удовольствием гостили,были все дружны.
Наступило воскресенье,у народа день прощения,
Просят сами и других прощают,получая утешение.
Видят не только своё, но и других грешных спасение
остановить у красной черты в пропасть ПАДЕНИЕ! ! !
И НАСТУПИЛО ВРЕМЯ СЖИГАТЬ МАСЛЕННИЦУ!!!!!!!!!!!!!!!!
|