Стихотворение «Фортуна крыльями взмахнула...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 272 +1
Дата:

Фортуна крыльями взмахнула...

Фортуна крыльями взмахнула
и улетела, не простясь,
Не знаю, что её спугнуло,
какая горькая напасть?

Весь день хожу в недоуменье,
Ищу причину — где, когда?
Нарушил я её стремленье
дарить мне радости всегда.

Чтоб разогнать в душе тревогу
и с облегчением вздохнуть,
Я с просьбой обратился к Богу,
Фортуну в мою жизнь вернуть!

«Покайся, сын мой,» – внемлет Бог,
и от грехов очисти душу!
И чтобы больше ты не смог     
клятву данную нарушить!

И чтоб вокруг тебя царила 
атмосфера доброты,
И щедрою рукою жизнь дарила
любви и счастья цветы.

Тогда с приветом от Венеры и Сатурна
Крылатым ангелом вернется к Вам
Долгожданная чудесница Фортуна
С божественной улыбкой на устах!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама