Стихотворение «Вот опять идёт дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 228 +1
Дата:

Вот опять идёт дождь

Вот опять идет дождь, вот опять холода,
Но природа не ждет, зеленеет трава.
И на пашнях грачи, и в садах детвора,
Где же солнца лучи, где небес синева?!

Асфальт в блюдечках луж, пузырится вода;
Вот опять идет дождь, вот опять  холода!
В жизни тоже не так, как хотелось бы нам –
Самый малый пустяк взят с трудом пополам!

А бывает и то,  чего вовсе не ждешь,
И врываются в душу тучи грусти и слёз!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама