Стихотворение «Виденье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 88
Читатели: 598 +1
Дата:

Виденье

Души моей зеленые побеги
Покрылись белизной снегов.
Под первобытный скрип телеги,
Их посещала мудрость снов.  

В котором дух, покинув дом забвений,
Бежал отчаянно от суеты мирской,
Где он дремал смиренно в заточеньи,
Как птица в клетке золотой.

Затем ему, на блюде приношений,
Несли волхвы небес желанный дар.
Явилися, в прозрачности видений,
Содома с Римом бешенный пожар,

Провидилась постройка Вавилона,
И разрушение ее, от вечных сил.
Царя Давида слезные поклоны,
И Моисеевых стенаний горьких пыл.

Заметил Он страданья пилигримов,
В тиши оазисных шатров,
Когда они, под глас застольной лиры,
И завывания ветров,

Благословляли у худой калитки,
Ведущей в сад давно пустых надежд,
Певца, зажавшего у сердца, Божьи свитки,
В рванье пришедшего от скаберзных невежд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:41 20.03.2011 (1)
У  Вас  богатая фантазия и яркий слог. Есть маленькие легко исправляемые помарки

в строках

"Затем ему, на блюде приношений,
Несли волхвы небесов светлых дар."

во второй из них сбит ритм, можно, например, так:

Несли волхвы небес бесценный дар

Вариантов много, Вы сами найдёте подходящий:))

Эти неточности не помешали мне нажать кнопочку, очень понравилось.

Успеха Вам!
     00:30 09.04.2011
Присоединяюсь))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама