Вы, несомненно, очень правы,
Вы рассмотрели между строк
Мучительной любви отраву -
Все, что язык сказать не смог...
Действительно в том смысла нет уж
В окно глядеть, часы считать
И ждать, когда же Бабье лето
С теплом любовь вернет опять.
О, как хотелось, чтоб сгорела
В пунцовых кронах эта блажь,
Чтоб растворилась, улетела,
Но есть какой-то тайный Страж,
Что в памяти хранит упорно
Все то, что время унесло,
Что, может быть, конечно, вздорно,
Но, несомненно, не ушло.
Как-будто, Призрак под луною,
Порой, приходит. - не всегда,
И, вдруг, уводит за собою,
Зачем уводит и куда?
Я так хочу освободиться -
Так много времени прошло,
И, став свободною, как птица,
Взлететь, опробовав крыло.
И пусть злословие торжествует,
Я, все же верю, знаю, есть,
Она, конечно, существует
Любовь, с которой рядом Честь!
Ну, а крылатое сословье,
Слетав туда, где все цветет,
Пускай, придуманное мною ,
Весной на крыльях принесет!
А, если, вдруг, меня минует
Сия счастливая стезя,
То, все же, пусть восторжествует
Любовь! Пусть даже не моя!
|