Стихотворение «Актрисам! Посвящение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Стихи разные
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 268 +2
Дата:
«Актрисы»
Предисловие:
Здесь собраны катрены о тех актрисах, и наших и зарубежных, которых называли и называют звёздами. Этим женщинам посчастливилось – а может быть, и не посчастливилось – быть настоящими кумирами восторженной зрительской толпы.  Конечно же, здесь приведены далеко не все звёзды кино, а лишь их небольшая часть.

Актрисам! Посвящение

Любови Орловой

Страна была отравлена, болела...
И содрогалась то от страха, то от смеха.
Ну а в кино всё это время дивно пела
Любовь Орлова! Звезда успеха!

Мэрилин Монро

Роскошные формы и глупые роли,
Прекраснейший облик, поклонников рой...
Быть идолом сброда, кумиром героев
Сподобил господь кинодиву Монро!

Одри Хепберн

Газель! Иль лань! Иль что-то вроде!..
Была славна она в народе.
Ах, Одри-белль – нет силы в бис!
Но всех красивей ты актрис!

Татьяне Самойловой

Как мало женщин так играть могли!
Она живёт в той роли – не играет!
Летят, летят по небу журавли,
И клин их призрачный в туманной дымке тает…

Софии Лорен

Бардо, Марэ или Габен…
То звёзды-мега, спору нет.
Но всех блистательней Лорен,
На гребне славы, в цвете лет!

Людмиле Гурченко

Она мила была, строптива,
Под силой прятала мольбу,
То задушевно, то ретиво
Играя женскую судьбу.

Анжелине Джоли

Да – ты роза, Анжелина!
Ты красотка – это факт!
Образ же, тобой творимый,
Ай эм сорри – это фак!

Элине Быстрицкой

Элина ты, а все Аксиньею
Зовут тебя. Уж ты не маешься.
Ушла в Страстную, и красивою
Ты в нашей памяти останешься.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама