тихо и печально
гаснут в небе звезды,
лик луны тускнеет,
свежесть от росы,
скоро, очень скоро
небо посветлеет
и окрасит розовым
белые цветы .
свежим утром ранним
аромат акаций
чуть утратит сладость -
станет по-скромней,
и в соседней роще
петь уже устанет,
притомившись за ночь,
крошка соловей.
вот и выше, ярче
засияло солнце,
сосны встрепенулись,
засмотревшись ввысь,
там у горизонта
нивы распахнулись,
в зарослях акаций
птицы залились.
|