Стихотворение «Ломоть жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Ультрасвет инженера Вогулова (2020)
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 269 +1
Дата:

Ломоть жизни



я дарю тебе этот ломоть жизни
я нашёл его где-то среди пустыни
когда остывало сердце мира
взял его, чтобы согреть ладонью

тебе так мало нужно для счастья
бывало, сидели с тобой, сутулясь
а чья-то корова едва мычала
переваривая сельскую тупость

или мудрость -- тут как посмотришь
бабушка затянула песню
мы наблюдали, как тает солнце
был чудесный и тихий вечер

был, и есть, и, конечно, будет
до той поры, пока смотрят люди
как стихийные тайны света
в жизни ткань искусно продеты

я дарю тебе этот 
ломоть (лапоть?) жизни
можешь хранить его, можешь бросить
можешь его скормить голубям
или кошкам
а можешь -- прочесть его
просто губами слепить буквы
дать им пожить ещё на мгновенье
дать им волю, дать им силу
...

тебе так мало нужно для счастья
впору смеяться над этим горем
что от ума -- не дошло до красок
замерло где-то в районе горла

думали тоже когда-то быть мы
теми, способными на достиженье
но не такими, но не нытиками
"всепропальщиками" на кураже

стены трескаются, снег вянет
поэтапно уходят составы
дней; городские трубы-кальяны
прокоптили взошедшие травы

я дарю тебе этот ломоть жизни
стоя в дыму ли, в тумане ль будней
отпрыск доисторических истин
с ним тебе здесь, о, будет уютней

с ним ты будешь видеть вехи
отвергая сует наличность
расписание твоих электричек
переписано раз и навеки





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама