Стихотворение «Песня на музыку П.И. Чайковского "Баркарола"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 362 +1
Дата:

Песня на музыку П.И. Чайковского "Баркарола"

В закатном небе растянулся птичий клин –
прощальный крик
с собой манит.
Деревья влажные впадают в лёгкий сплин –
так долог сон
до тех времён,
пока с весенней трелью схлынет стынь…

…И в этот миг в лазурной выси облака, 
раздув бока,
прольют дожди.
В сетях зелёных веток слышен шум и гам,
и тут и там –
гудят шмели.
Поют во ржи,
стрелою носятся стрижи…

Ну а пока лес горечь стылую хранит,
он ждёт зимы.
А что же мы?
Замёрзших встретит нас заботой и теплом
наш добрый дом.
Уютно в нём –
согреет чашкой кофе с молоком…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:22 07.09.2021
Красиво! Увлекательно!
Браво, Натали!
     18:18 02.03.2020
Наталья! Браво! Почувствовала душу мелодии!
Реклама