Весной непременно,
под грушею старой,
Лишь солнышко бликом пройдет,
Сквозь корку листвы,
еще с осени палой,
Нарцисс ярко-желтый взойдет.
Он силой своей,
по весеннему хрупкой,
Здесь к солнцу дорогу пробьет
И утром бутон
с бахромистою юбкой
Пред взором в красе предстает.
Он будет потом
горделиво хвалиться,
Любуйтесь моей красотой,
Ведь я средь цветов
сумел первый пробиться,
Окрасить ваш мир добротой.
|