Стихотворение «ПРОГНОЗЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 252 +1
Дата:
«прогнозы»

ПРОГНОЗЫ

                    «А Марго в облаках
                    С журавлёнком в руках
                    Стелет свет золотой в колыбель»
                                                Ю. Мориц

Прогнозы, прогнозы:       
Вернуться морозы!
А летом – жарища.
И градусов тыща.

          Я эти прогнозы – вполуха.
          Мне слышится крик журавлёнка.
          Мне видно – весна-повитуха
          Уже принимает ребёнка.

          Идут родовые потуги.
          Природа дождями вспотела.
          Весны голосистые слуги
          Торопят процесс то и дело.

Не верьте погоде!
Тепло на исходе!
Зима залютует,
Ветрами задует.

          Глаза голубые бездонны.
          Улыбка, что солнечный зайчик.
          И в лужицы тёплые волны
          Цветок окунает свой пальчик.

          И что помешает рожденью?
          Любые прогнозы – пустое.
          А в небе плывёт колыбелью
          Перо журавля золотое.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:02 03.03.2020 (1)
Хорошо написано!!!
     16:20 03.03.2020
Спасибо большое!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама