Стихотворение «Весенняя птица...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 406 +1
Дата:

Весенняя птица...

Весенняя птица,
Задорный скворец
Как прежде резвится
На стрУнах сердец.

В раздолье весеннем,
Открытом теплу,
Спасительным пеньем
Ласкает мне слух.

В лазурных заливах
Страны грозовой
Не ищет в пожИвах
Степенный покой.

Касаясь крылАми
Густых облаков,
С чужими ветрами
Сродниться готов.

Томится по воле,
Чужой стороне,
Не ведая доли
Начертанной мне.

Зовет в голубую
Безгрешную даль,
Срывая слепую,
Хмельную печаль.

ДарУет могучей,
Предвечной мечтой,
От скуки дремучей
Зовет за собой.

Весенняя птица,
Унынье сотри
И жизнь по крупицам
Мою собери!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама