Мир разом треснувших зеркал...
Вмиг перевёрнутой страницы...
Так быстро, словно взмах ресниц,
Воды нахлынувшей... Беда...
Как будто дьявольский оскал,
Где в отраженьях бродят лица
Среди безжалостных темниц,
Хрустальных... Как кусочки льда...
И отражается в глазах
Былое... Призрачное счастье...
Мазками жизни суета...
Такая хрупкая порой...
Там, где ещё не ведом страх
Земли расколотой на части...
Круженье нежное листа...
В восходе солнца над горой...
Мир расколовшихся зеркал...
На миллионы ожиданий...
Нет пищи, света и воды...
Лишь отражения огня...
Несчастный путник вдруг узнал, -
Не он, - вершина мирозданья...
Как эхо, прошлого следы,
Растаяли при свете дня...
Мир в отражениях воды...
Обломков зданий... Крыш... И неба...
Чьи души, - журавлиный клин
Легко ушедшие с Земли...
Как много взвешено беды
И мало как, еды и хлеба...
Лишь в отражениях витрин
Плывут на небо журавли...
Из под завалов и огня,
Спасать потерянные души...
Где силы взять, чтоб устоять,
Всё пересилить... Превозмочь?...
Вновь задрожавшая Земля
В который раз покой нарушит...
И чтоб себя не потерять,
Они опять уходят в ночь...
Огонь... Потоки... Страх и боль...
Вмиг люди, ставшие другими...
Прилива смерти страшный лик...
На берег хлынувший волной..
О Господи!... Спаси... Позволь
Им пережить... Останься с ними...
Не допусти безумный миг,
С жестокой ядерной зимой...
Пусть в отражениях воды,
Как прежде, - серебрятся рыбки...
Пусть будет слышен детский смех,
Как прежде, - Сакура цветёт...
Как будто не было беды,
На лицах, - робкие улыбки
И память... Светлая... О тех,
Кто не вернётся... Не придёт........
.................................................. |