Стихотворение «Жизнь без ошибок, дочка, невозможна...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 300 +1
Дата:
«Жизнь без ошибок, дочка, невозможна...»

Жизнь без ошибок, дочка, невозможна...


Ты плача шепчешь: "Мир стал обесцвечен"...
Рвёт сердце на кусочки голос грустный...
Я, всё представив в невесёлом свете,
сжимаю трубку чуть ли не до хруста.

Мне страшно.
Больно. Ко всему и ветер,
под стать душе моей, весь вечер воет...
И... что теперь?
Развод?
Размен?
А дети?
Не дай, Господь, им пережить такое.

Жизнь без ошибок, дочка, невозможна,
обычно в распрях виноваты двое.
Умей прощать... в словах будь осторожна;
гнев сдерживай, в пылу владей собою.

В полночье не указывай на двери,
обиду можно высказать и утром;
простив, не мучай позже недоверьем,
будь мудрой, даже если верить трудно...

© Copyright: Нина Павлова, 2011
Свидетельство о публикации №111120307176  

Послесловие:

Героиня стиха собирательный персонаж большинства мам/в том числе и меня/.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:27 06.03.2020 (1)
Очень мудрый совет! Сгоряча - не руби с плеча...
     23:20 08.03.2020
Спасибо великое...
Добра и здравия!
     20:21 05.03.2020 (1)
Очень мудрые строки. Спасибо, Ниночка. Нашим дочерям замечательный посыл.
     17:25 06.03.2020
Спасибо... спасибо... спаасибо...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама