Стихотворение «Последний рейс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 301 +1
Дата:
«Последний рейс»
Предисловие:
Памяти погибших в ночь на 1 сентября 1986г. на лайнере АДМИРАЛ НАХИМОВ
Г. НОВОРОССИЙСК



Последний рейс

В последний раз на нём сегодня
подтянут якорную цепь,
без скрипа уберутся сходни,
поднимется на мостик кэп.

Прохладный бриз коснётся борта,
слова прощальные шепнёт,
и стон печального аккорда
на волны ляжет словно гнёт.

Пасьянс провозгласит невесте:
"Женою быть не суждено".
На скатерть, как беды предвестник,
прольётся красное вино.

Утонет в кратере пучины
отчаянный и дикий крик;
застынет на воде лучиной
букет сцепившихся гвоздик.....

© Copyright: Нина Павлова, 2007
Свидетельство о публикации №107090200035



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:48 06.03.2020 (1)
светлая память...
     23:22 08.03.2020
1
Спасибо...
     20:19 05.03.2020
Я помню эту трагедию. Ужас...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама