Стихотворение «Эх, хорошо зимой на речке лёдной! Кантата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 194 +1
Дата:

Эх, хорошо зимой на речке лёдной! Кантата


Посвящаю моим мужественным друзьям, героям-рыбакам подлёдного лова, по профессии- славным трамвайновым кондукторам- Боцму Ко и Гарьке Сэ

Мартовская вьюга закружила.

Эр Ока покрылася об лёд.

И стоит у пристани замёрзший,

Белоснежный рЕчный пароход.

А по лёду, весело кривляясь,

И бросая в сторону бычки,

Что от папиросков искурЁнных,

Топают герои-рыбачки.

Все в тулупах, валенках, галошах,

С ящиками рыбьими идут.

Щас насверлят в лёде дырок-лунок,

Рыбов здесь устроятся ловить.

Впереди знакомые всё лица!

Боцман Ко и Гарька зверский Сэ!

И гремят за пазухой бутылки,

И в карманах много колбасе!

И селёдка (как же без селёдки!),

И сырок, буханка, яйца, соль!

Уж сейчас они наловят рыбов

Под бодрящий души алкоголь!

А река укуталась морозом.

Минус сорок. Эка благодать!

Хоть ложися прямо здесь на лёде,

Разостлав походную кровать.

Или песни пой под рёв могучий

(То ли волк ревёт, а то ль медведь).

Это ж надо было так нажраться,

Чтоб на стуже здесь не околеть!

Но они мороза не боятся!

Им преград вообще в рыбалке нет!

Только скукуёбился в пакете

Овощной, йибёныть, винегрет…    


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама