Упорхнула наша Птица Счастья,
На прощание мне оставив перо,
Чтобы я не забыла, однажды,
Что, когда-то, все ж, было оно.
Была радость нашей первой встречи,
Взгляд манящий светло-серых глаз,
Сказочно волнующие речи
И свиданья в предвечерний час.
Любовались на нас гор вершины,
Снег искрился в солнечных лучах,
Белые бескрайние долины
В даль манили и дразнили нас.
Горный ветер, щеки нам лаская,
На вершину нас с тобою звал.
И меня, однажды на рассвете,
Вдруг, женою ты своей назвал.
То начало было нашей жизни,
Что была добра к нам и светла -
Год за годом часто вспоминали
Мы те горы, свежие снега,
Что тогда нас крепко повенчали,
Обещав, надолго, навсегда!
Но ничто не может вечно длиться -
Годы шли привычной чередой,
Заскучала наша Счастья птица
В доме, где отсутствует покой.
И, однажды, упорхнув нежданно.
И, оставив мне свое перо,
Завещала помнить о том счастье,
Что на цыпочках от нас ушло.
|