Желая светлым днем вполне налюбоваться
Орёл по поднебесию летал и там гулял,
Гулял достойную выискивая пару
Цариц искал, что с детства знал.
Но все орлицы быстро оперились
И смылись в поисках любви
В заоблачную даль,
"Вот твари! Даже не простились
И кто теперь прогонит прочь печаль?!
Не видно ни души во всей округе,
Лишь куры тощие и то не для меня!"
Подумал так орел и дальше стал летать
Ища себе под стать подругу,
Но ни души в округе близко не видать..
Устав орёл подумал:" А на безрыбье, рыба - даже рак! "
И стал спускаться к курицам
Ведь все же бабы как никак.
Но сел поодаль и виду не подАл
Что заинтересован низшим столь сословьем
И слушать стал что куры говорят
Своим тупым мозгуя поголовьем.
Вот молвила одна:
" А это что за хрен расселся по соседству
И корчит из себя крылатого царя?!
У нас есть тоже крылья
Но мы из кожи вон не лезем ни х.я!
Орел подняв свой клюв замысловато молвил:
" Как смеете вы куры меня с собой равнять?
Вам пять то метров и то с трудом даются,
Вам не дано, как нам орлам летать
Вам курам небеса не поддаются!"
Тут оскорбления куры не снесли
И окружив орла опутали сетями
И молвила одна с насмешкой ухмыляясь:
" Ну что ж орел, ты остаёшься с нами!
Так говоришь на небеса нам не летать?
Мы это постараемся исправить,
Мы станем вам орлам подстать
И в небе тоже будем править.
Ты станешь нашим петухом
Того ты хочешь иль не хочешь,
С потомством новым хренов царь
С любовью нам своей поможешь.
Природа друг свое возьмет
Мы станем для тебя гаремом
И наш до ныне низший род
Твоим орел пополним древом!
|