Стихотворение «Куда уходит путь?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 255 +1
Дата:

Куда уходит путь?

Куда уходит путь из рельс серебряно-стальных
Накрепко перекрытых шпалой деревянной, что
Вымокла под талым снегом ранней весной?
Куда спешит их крепкая серебрянная сталь?..

Наверное, в неизвестность, а может в бесконечность.
Все может быть, но неизвестен путь их молчаливый…

И все же захватив небольшую часть вокзального перрона
Он снежно-талой шпалой уходит в лес угрюмый,
Который до конца не успел проснуться от зимы,
А дальше мчится в хмурую еловую тайгу,
А после вовсе исчезает, как будто обрезая
Сталь бегущего серебра не желая быть скрепленым
Промокшей шпалой, что предвещает быть размытой
Талым снегом, который вскоре побежит ручьем…

…Пока же бегут рельсы вдоль вокзального перрона
Разрезая сталью серебра нетронутые белые снега,
Которые за немой параллелью промокших шпал
Засыпали равниной деревенские дома, что зачастую
Кособоки и даже неказисты, но дышат жизнью,
Как и красно-белые трубины комбината, что густым
Серым дымом тянутся к холодным небесам

И невдомек турбинам огромеенным, что
Куда-то тянутся, а может мчатся стальные рельсы
Скрепленные промокшей насквозь шпалой, что
Обещает в нить размытой быть, а после вовсе
Развалиться и отпустить серебряную сталь
В еловую угрюмую тайгу, которая с приходом лета
Расцветет и будет улыбаться, забыв морозную зиму…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:46 10.03.2020 (1)
Куда уходит путь из рельс
Хираном, а второй рельс где?  

.
     21:34 10.03.2020 (1)
тут имелось ввиду путь из двух рельс
     23:59 10.03.2020
Дорогой Хоромон (извини за мой английский), рельс - это ОДИН.. А как будет, когда их много??
Тут есть такой тов. Куринный, он тоже не знает. А я знаю, но не скажу.

.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама