Стихотворение «Кленовый лист»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 342 +1
Дата:
Произведение «Кленовый лист» участник на «Кленовый лист»
26.04.2020

Кленовый лист

Кленовый лист багряной тоской
Вдруг загрустил о теплом лете,
Которое умчалось невзначай
Оставив лист дрожащий
На озябшей ветке, что шатает
Ветер, предвещая непогоду.

В предверии снега, что первым будет
В завершении октября несчастный лист,
Что стал терять багряную улыбку,
Сорвался с тоненькой ветви
И полетел, кружась в дыхании суровом
Осеннего уже морозного ветра.

Но не смог листок несчастный
В порыве лютого ветра
Приземлится на пожухлую траву,
Чтобы собратьев резных
С которыми они в жару исчезнувшего лета
Скрывали путника в тени, обнять…

В суровом и морозном порыве ветра
Озябший и почти сухой листок
Прибился на автобуса стекло
Немного пассажира напугав,
А после отлетев от путника
За гранью теплоты он улетел…

Но сколько ж будет он продрогший
Летать в кружении непогоды
Под свист осеннего ветра?
Когда же сможет он родных обнять,
А после скрыться под снегами,
Что предвещает свирепый ветер?..

Отчаялся листок несчастный
Упасть в объятия собратьев
И лечь на покрывало высохшей травы
От того, что чей-то несмышленый мальчик,
Который не спешил домой, схватил его
И будто согревая, понес с собой.

Но только вот зачем ему листок?
Ведь он же не девчонка листочками
Играть, а может собирать гербарий.
Конечно, нет. Не нужен был
мальчишке  лист поблекший,
который был несчастным без него…

И что же вдруг случилось?
Как будто время бы на миг остановилось
И ветер приутих желание непогоды исполнять…
Свершилась мечта несчастного листа
Он полетел из рук мальчишки к резным листам,
Которые его заждались на высохшей траве.
Листок кленовый смог обнять собратьев,
Снова с ними быть как раньше, но на земле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:45 11.04.2020
1
В таком объёмном описании всяческих погодных катаклизмов затерялся кленовый листок. А с ним и идея произведения исчезла, захватив с собой конкурсное задание. "В многословии не миновать греха". Не я сказала, но слова - правильные. Лето не уходит невзначай. Оно уходит по незыблемому закону природы. Без оценки.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама