Стихотворение «7 апреля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 27
Читатели: 415 +1
Дата:
«7 апреля»

7 апреля

Не цокают под окнами капели,
последний снег апрель теплом извёл,
ольховые серёжки располнели,
орешник, золотясь, ждёт первых пчёл.     

Не нынче завтра  верба распушится...
на пнях из первоцветов пояса,         
хотя весенний лес почти безлистен,
звучат мажорно птичьи голоса.     

Седьмого утром  праздничные трели
по всей России ветер разнесёт:
откроет Бог на се`яние землю,
на урожайность окрестит её.

Конечно дни не будут все погожи,     
и в мае могут заморозки быть,
но выверты погодные не смогут
на жизнь благословлённое убить...

7 апреля Благовещение 

© Copyright: Нина Павлова, 2014
Свидетельство о публикации №114040610195



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:21 12.03.2020 (1)
     23:21 12.03.2020
1
     13:49 11.03.2020 (1)
     14:36 11.03.2020
1
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама