Стихотворение «Под радуги благословенным кровом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 189 +1
Дата:

Под радуги благословенным кровом

А в Небесах, в чудесном Царстве Бога,
Средь бальзамических, цветущих гор
Не ведомы ни скорби, ни тревоги,
Нет в лексиконе слов "война" и "мор".
Там мирры сладкое благоуханье
И солнечное пенье соловьёв;
Любви небесной легкое дыханье
И радуги благословенный кров.

Там золотом сверкающие залы
Запечатляют света поцелуй
На всех входящих - и больших, и малых,
Что воздают Всевышнему хвалу.
Там каждый -  первый среди многих равных.
Единомыслие царит кругом.
Там коронованный победой Агнец
Сидит на Троне Вечности Царём.

А на земле, отравленной враждою,
Мятутся люди в страхах и скорбях,
Отвергнувшие благосклонность Божью
Взращением нечестия в сердцах.
И нет спасительного утешенья
Строптивым душам, жаждущим страстей.
Духовные слепцы без Откровенья
Не одолеют лабиринт теней.

Лишь только тот, кто сердцем согласится
И в посвящении себя отдаст,
Способен будет с Богом примириться
Войдя, как в море, в Света Благодать.
Лишь сокрушивший собственное эго
Пред мудростью Создателя миров
Увидит красоту святого Неба
И обретёт Божественности кров...

А в Небесах, в чудесном Божьем Царстве,
Средь бальзамических цветущих гор
Искупленных людей - Святого Братства -
Отца и Сына  славословит хор.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама