Затянулись холода.
Дрожь пронзает по ночам дерева безлистные.
Задремав под шум дождя,
терпеливо ждёт апрель солнце золотистое.
Несмотря, что мрачно днём...
у природы ко всему свой подход и тонкости;
прячась в гуще лысых крон,
славят зяблики весну голосами звонкими.
Ввысь, на цыпочки привстав,
тянет мать-и-мачеха голову вихрастую.
Цвет рассыпав по кустам,
волчье лыко дразнится красотой опасною
Маковкой буравя высь,
меж собою шепчутся сосны многолетние.
В лёгких шубках меховых
скачут белки радостно по колючим лестницам.
Иглы ветхие стряхнув,
ёлочки любуются изумрудом новеньким.
Быть уставшие в плену
разрывают в клочья тьму башенки сморчковые.
|