Стихотворение «Краткая песня Млечного Пути»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Ультрасвет инженера Вогулова (2020)
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 314 +2
Дата:

Краткая песня Млечного Пути


моё дело маленькое -- вижу Луну, пою
настроен хрусталик на теплоту твою
бросаю вызов холодной коже
один твой взгляд мне всего дороже
короткие волны распространяют пение
молчать этой ночью было бы преступлением
ещё успеем уснуть мы и выспаться
смотри, этот Млечный Путь над нами высится
и подхватывает песню, и передаёт её
по звеньям бесконечных колючих звёзд
музыка несётся там со скоростью света
услышать её сможет не каждый, но та планета
что потеряла надежду и кружится по инерции
краткую песню примет она в своё сердце
и так растрогана будет, и так счастлива
что сдвинет горы свои, реки заставит кричать
и леса, и пустыни, и тундры -- вновь заблещут
и вулканов тогда чумные сомкнутся клещи
и жизнь вольётся обратно в её жилы
и дети её спасибо скажут за то, что живы
кому только скажут?.. глядя на млечный пояс
будут их старцы протягивать к небу трости
когда ещё нет слов, едва ли несколько звуков
но этого хватит вполне, чтоб извлечь науку
и записать её код на спиральной ленте
о том, как песнь вернула жизнь планете...

но моё дело маленькое -- вижу Луну, пою
настроен хрусталик на теплоту твою
я мог бы, возможно, петь громче и строже
один твой взгляд мне всего дороже




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:31 13.03.2020 (1)
1
И читается как по спиральной ленте.
Здорово получилось!
     08:12 14.03.2020
Спасибо! Насчет формы даже не думал, тут "само" вышло, как говорится)
Реклама