Иосиф Латман
Все права сохраняются за автором
ПРОЩАНИЕ С РОМАНСОМ
Васильки, васильки, знать, давно отцвели. -
Ныне астры уже догорают…
Время кануло в тьму, и года с ним ушли.-
Вслед «Прости» им Закат посылает…
Расставаясь с любимым романсом навек,
Я тяну к ним беспомощно руки… -
Чередуются твист и ламбада, и брейк,-
И, шутя, помирают от скуки…
Жизнь, вращаясь, приходит на круги своя,-
Половодье царит мелкотемья.
Может, время вернёт Маяковского Я
И тургеневских барышень племя?
Васильки, васильки… пусть давно отцвели,
И лишь астры теперь догорают…
Но… пока нас Закаты с ума не свели,-
Потихоньку гитары играют.
---------------------------------------------
Но... пока нас Закаты с ума не свели,-
Потихоньку… гитары… играют…
Август 2011г.
|