Взял свет своё, перед тенью
Проталиной предвесенней -
У солнца свои порядки:
Играет, со снежицей в прятки.
Сверкает весёлой водою
Смывает снега волною;
Бока пригревает долинам,
Дрожащим в тумане осинам.
Дождём окропило полдень
Он светлой влагой наполнен
Ручьи захватили дороги,
Покинув холмов отроги.
Веселье продлится до ночи
Пока вновь мороз, не скорчит –
Украсит поля белой коркой,
Туманной немою шторкой. |