Смотри, грешу! Меня опять секут…
Не ангел я, и это не кощунство...
Но крылья воздух вскоре рассекут -
То правда жизни, вовсе не безумство.
Чтоб крылья выросли необходима боль-
Но окрылённым быть поэту , так неймётся…
В спектакле жизни вновь трагическую роль -
И смерть, чуть позади меня плетётся.
Я предвкушая встречу с ней – роптал…
Всем говорил, что «всё равно» - устал…
Что страшно умирать – признал…
Пред Богом на коленях я - стоял…
Смотри, спешу! Меня уже зовут…
Не демон я, и это не гордыня…
Как эти крылья медленно растут!!!
И боль моя почти уже святыня…
Такую боль я ради них принял,
Чтоб выросли они до небосвода…
Я жизнь свою, на крылья променял,
Откройся предо мной свобода!
Закрыв глаза, я высоко летал – мечтал…
Я боль на крылья обменял - страдал…
Никто не видит их красы – упал…
И столько ради них я потерял - рыдал…
Смотри, пишу! Меня уже читают…
Я не поэт, а это не стихи:
Тут имя, на граните высекают -
Я буду лучшим, из кладбищенской трухи.
Большие крылья признак высшей доли,
Они не отделимы от души…
И сколько же при жизни было боли,
Коль твой полёт достиг таких вершин. |
Наверно слишком мало чтоб понять
Как можно крылья обретя пенять
На одарившего тебя сверх меры Бога...
Меня терзает, гложет немота...
Тебе дан голос, почему ты не доволен?
Ужели ты в своих словах не волен?
Иль слишком много отняла судьба?
Как жаль... мне нечего отдать...
И слишком поздно что-либо просить у Бога
А под тебя сама собой легла дорога
И я прошу не нужно больше так писать.