Стихотворение «Разносит ветер вкусный запах плова...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 297 +1
Дата:

Разносит ветер вкусный запах плова...

Ирина Ханум


(Из цикла «Азия»)


Шатёр чинары. Осы, мошкара,
Урюком дразнит глиняное блюдо.
Хозяйский пёс знакомится с верблюдом
В тени озеленённого двора.

Играет с жеребёнком детвора,
Кричат, галдят, не разобрать ни слова.
Разносит ветер вкусный запах плова,
И в уголь превращаются дрова.

Здесь любят все уютный дастархан.
Лучи сквозь ветки ластятся к подушкам.
Зелёный чай в пиалах, а не в кружках,
Жасмина вкус почувствуешь слегка.

Рассыпчат рис, а мясо — с чесноком,
Шафран и зира: всё для аппетита.
Дневное солнце близится к зениту
И облако по цвету — молоко.

Душе и сердцу только благодать,
Они поют от радости невольно.
Хоть гости дома сыты и довольны,
Но руки к плову тянутся опять.

13.03.2020 г.


© Copyright: Ирина Ханум, 2020
СТИХИ.ру

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама