Я в зеркало смотрю -
Мое в нем отражение,
Где каждое сейчас
В нем видится движение.
Вот бровь приподнялась -
И сразу удивление,
Упала прядь волос -
Чуть-чуть щекочет нос,
Я головой кручу,
И отражение тоже -
Все одинаково
И на меня похоже.
Ничто не скроется,
Ничто не изменить.
Симметрия во всем,
Я здесь - там тоже.
Коварное стекло -
Ничто не скроешь от него,
Все выставит и все покажет,
Уж хорошо, что не расскажет
Ничто и никому -
Подвергнуть может и стыду....
--------------------------------------
Hominem in speculo credo, guia nanguam ridet, dum flo ---
Я доверяю только человеку в зеркале,
который никогда не засмеется, пока я плачу.
|
К нам может возвращаться, иногда!