Эта черная прядь волос,
Эти длинные пальцы на струнах,
Этот, словно у коршуна нос
В ярком свете нещадном подлунном.
Этих нервных движений рисунок,
Этот замерзший в ступоре зал -
- "Это Дьявол, конечно же, Дьявол"
- "Кто вам глупость такую сказал?,"
- " То великий скрипач Паганини,
Что ввергает все тело в дрожь.
Такой музыки и в помине
Не услышишь и не найдешь!"
|