Стихотворение «ПТИЦЫ ВЕЩИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 348 +1
Дата:
Предисловие:

ПТИЦЫ ВЕЩИЕ

Под крылом  СТРАТИМ  птица вещая, 
Белый Свет сбережёт, да на вечныя. 
Матерь птиц полевых прародителька, 
Сокрушив враньё - укроет дитятко.
Гамаюн-сестра, прибаюкает,
Песней тайною залюлюкает.
Алконост, любовь тихо вынесет,
из морских пучин, в счастье выкрасит.
Золотым пером, птица райская,
Одарит жемчугом Жар-прекрасная.
Пением небес - душу исцелит,
Зрение слепым  откроет, возвратит.
А, Лебёдушка Царевна славная, 
Ясну-Финисту в доспехи знатные
Обереги, да всё перОвые,
Вышивает иголкой новою. 
Латы не пробьёт стрела чёрная
В наконечнике ядом кроплённая.
Собираются Сокол-Кречеты с Алатырь-горы,
Да, за вычеты - петушиные незаслужены,
За заветы пращуров, что порушены...
Воздадут сполна, сгинут коршуны 
Расцветёт Весна Святыми Рощами.


А на РУСи ЛАНы добротные,
Отборные, на диво вольные.
Уж бурей сеяные, ветрами веяные,
В заре рождённые, солнцем взращённые.
Дождём вскормлённые, да закалённые.

Брада холёная - мечом сечённая, 
На шлем РусЛановый повиснит заново.....
ЛЮД-Мило зёрнышком на самом донышке 
спала и грезила.  Жилось не весело.
Но, воды вешние весной сердешною 
глотком живительным чары вредителей 
сняли развеяли, все части склеили.
Русь Мила долюшка - взгляни на зорюшку!
Ланы все в золоте! То, Вышний в колосе,
Волшебным промыслом вознёс все зёрнышки
от самодонышка, в Дар.. Люду - Солнышко.

Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:05 29.03.2020
     09:13 15.03.2020 (1)
Вах...
     20:50 17.03.2020
Вах? АХ!   
Гость      20:28 15.03.2020 (1)
Комментарий удален
     20:47 17.03.2020
1
 Взаимно,
С улыбками...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама