Стихотворение «БЛИК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 309 +1
Дата:
Предисловие:

БЛИК

Строкою длинной поведу в страну затерянного храма, что в нём сокрыто - отворю, вас приглашает в вечность брама....

В песках расколотых времён сочится дробная соната, в ней слышен ритм степных знамён под песни скорбного заката. Последний выдох в благодать земле дарован был свободой, кто смог в себя его принять, отмечен был самой природой. Уснула свежесть диких трав, простились боги с миром этим, в шесте укрылся храбрый нрав чтоб в час затменья срывать цепи.
Зашла за горизонт луна, а солнце в тучи закатилось, войной костлявая рука на все рода облокотилась. Вонзала когти в жар сердец терзая их лишая пульса, плела вокруг чела венец, глушили разум эти кольца.

Из века в век, из года в год вязались сети рабской доли, зажало время в стылый лёд дух совести и стержень воли. Вдыхая пыль из мира-жов, дождями рока покрываясь, дремали души средь ветров, и гибли...в явь не возвращаясь. Кружился пепел над Землёй, ложился чёрными снегами, но в чей-то сон ворвался вой, и робкий бЛИК пронзил сознанье.
Сжимая зябкие уста из кремня выбивая искры, взметнулись языки костра среди чумной лукавой тризны. На зов ночного маяка пробился свет съедая тучи, войны костлявая рука слетела камнепадом с кручи.....

Строкою красной повела в страну рождённого вновь ХРАМА,
Весна в нём сказкой расцвела, там бЛИКАМИ сияет БРАМА.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама