Между мною и тобою
Вновь беда, беда,
Жизнь, как высохшее поле,
И - стеной года.
Дверь, распахнутая настежь,
И - крутой порог,
И глоток слепого счастья,
Взятого в залог.
Между мною и тобою
Горькая печаль,
"Стылость" неба голубого,
Черная свеча,
Пепел рухнувшей надежды
И - тупая боль,
И осколки жизни прежней,
Где цвела любовь.
Между мною и тобою
Дней не "перечет".
Кто же ведает судьбою,
Ангел или черт?
Иль колдуют сразу оба,
Только - невпопад,
Оттого любовь до гроба -
Это просто Ад!
|