Стихотворение «Монолог пирата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Отдельная история
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 484 +1
Дата:
«Пират»

Монолог пирата

Вот и всё, пора прощаться, детка.
Пьян тобою я сегодня вдрызг.
Оловянной тайскою монеткой
Светится на небе лунный диск.
Расставаться мне с тобою тяжко,
Ты не верь тому, кто скажет вдруг:
- Сердце у корсара - деревяшка,
И не перечесть его подруг.
На причал не приходи, не надо,
Не потворствуй худшей из примет,
И глазами цвета шоколада
Не гляди печально мне вослед.
Пусть меня сочтут смешным и странным,
Я пират, а не маркиз, не лорд:
Счастье хрупко, призрачно, стеклянно,
Не возьмешь его с собой на борт.
Знает только Кракен Всемогущий,
Сколько миль осталось моряку: 
Был бы он болтливою кукушкой,
Замер бы на первой паре "ку".
Может быть, и я потом раскаюсь,
Может быть, свобода - мой каприз -
Взвейся, чернокрылый лёгкий парус!
Пей соленый океанский бриз!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:40 15.04.2020 (1)
Комментарий удален
     09:05 20.04.2020
1
Здравствуй, Ден! 
Христос воскресе!
     20:51 14.04.2020
1
Отлично! Густой слог.
     11:20 13.04.2020
В канун рождения вдохновителя, так сказать.))))
     00:43 13.04.2020
1
О, а я и не видела, что это выставлено... Очаровательно 
     20:21 11.04.2020 (1)
1
Здорово, Алиса! Рука мастера...
     15:18 12.04.2020
1
Ломастера...)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама