Савинелли, Петерсон, Кастелло –
Музыка, искус волшебных слов!
Знаю, что курение не дело,
Бедному Минздраву надоело
Нас предупреждать. Но я готов
Заложить чертям табачным душу
За столетней выдержки бриар.
В трубку я влюблен. В одну и ту же!
Скуку и обыденность разрушив,
Кто я нынче – детектив? гусар?
Для метаморфоз необходимо
Облачко чарующего дыма...
Что ж, предвижу ваше возмущенье:
"Вред один!" – совсем наоборот.
В кольцах дыма – чудные виденья,
Наблюдать готов хоть целый день я
Сказочной фантазии полёт.
Отрицаю вредную привычку:
Это настоящий ритуал.
Магия! И после взмаха спичкой
Хочется вопить: "Сарынь на кичку!",
Подрубив вражинам грота-фал.
...Разболтался, старый пустомеля!
Где моя красотка Савинелли?..
|
Дымок табачный горизонт забелит. Недалеко
Над головой витают кольца - блаженства знак.
Там нет иллюзии нисколько - лишь страсть одна
Владенья персональным раем на этот миг.
Он для других необитаем, но ты достиг...
Возьму красотку Савинелли...