В разгаре март. Давно светает.
Я вижу чудо за окном:
Весна там щедро украшает
Деревья звонким хрусталем.
На каждой веточке по капле -
Искрится в бусинках рассвет!
И, как в волшебном канделябре,
Их перезвон поет сонет.
Шалит Весна и спозаранку
Ведет забавную игру
И покрывает серебрянкой
Стволов зеленую кору.
Вот драгоценные кораллы,
Раскинув ветви в небесах,
Собой украсили бульвары -
Как стражи счастья на часах!
Взметнулся выше купол неба,
И нежность рвется на простор
Под ласки солнышка-эфеба
В воздушно-голубой собор!
Душа в весенней карусели
Резвится, плещется в заре.
Ах, этим утром акварели
Звенят в богемском хрустале!
2017 |