Стихотворение «А что случилось?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 284 +1
Дата:

А что случилось?

Где я? Душно. То ли келья,
То ли скит в глухом лесу.
Тяжкий воздух подземелья
Стынет инеем в носу.
Слабый свет в углу я вижу,
Подхожу к нему поближе
Дарит тонкий фитилёк
Чуть дрожащий огонёк.

Странный мир в кругу лампады:
Я в хламиде, босиком,
Ликов нет, одни оклады
У киота без икон.
Взмах крыла летучей мыши
Язычок огня колышет,
Тянут щупальца ко мне
Чьи–то тени на стене.

Разум полон боли, страха,
Я пытаюсь закричать.
Кто–то рядом вдруг заахал:
«Он живой! Скорей врача!»
Свет лампады ярче, ярче,
Вижу солнца луч горячий,
Столб дорожный, синь небес,
Нос разбитой «Мерседес».
Послесловие:
Лермонтовская строфа (Узник)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама