Стихотворение «расскажи мне...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 285 +1
Дата:

расскажи мне...

-"Расскажи  мне  свежий  Ветер,
Где  гулял  да  что  видал,
Интересное  приметил.
С  кем  ты  ночку  коротал?"

-"Да  и  где  я  только  не  был -
Прогулялся  по  лесам,
По  верхушкам  сосен  бегал,
По  заснеженным  дворам.

Распугал  ворон  я  стаю,
Что  ругались  на  меня,
Видел  лед  чуть  подрастаял
Там,  у  нашего  пруда.

А  на  небе  в  легкой  дымке
Видел  стайку  облаков -
Дунул  я  со  всею  силой,
Разогнал  и  был  таков.

Ночевал  я  вместе  с  Ивой -
Грустная  стоит  совсем
И  немножечко  простыла -
Я  снежком  ее  одел.

Пошептался  с  ней  немного.
Рассказал  ей,  что  да  как -
Дел-то  у  меня  ведь  много -
Надо  вон  Пургу  гонять.

Разленилась,  разлеглась
По  полям  да  по  распадам,
С  Вьюгой  крепко  держит  связь,
Что  ночует  за  оврагом.

Уж  лежат  который  день,
А,  быть  может,  и  неделю -
Счас  устрою  им  пробег
Вроде  ралли - кто  быстрее.

Что  еще  тебе  сказать?
Выходи!  Довольно  киснуть!
Здесь  такая  благодать -
Все  твои  прочистим  мысли"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:59 19.03.2020 (1)
Ветер много видит,  знает ... 
     08:33 19.03.2020
1
     12:22 18.03.2020 (1)
     13:03 18.03.2020
1
     16:39 17.03.2020 (1)
     16:53 17.03.2020
     13:27 17.03.2020 (1)
     14:36 17.03.2020
Леночка!   спасибо   за  внимание   и   выраженное  отношение   ---   тронута   очень!
     11:27 17.03.2020 (1)
Хорошо!
Понравилось!!!
     11:48 17.03.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама