Стихотворение «КОЛИЗЕЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 484 +1
Дата:
Предисловие:
по   мотивам    "КАМО      ГРЯДЕШИ"     Г  Сенкевича
                           "КУДА   ИДЕШЬ"

КОЛИЗЕЙ

          О    Вечный,  древний  Колизей!
          Под  голубыми  небесами,
          С  потерянной  красой  своей,
          Глядит  на  нас сегодня с вами.

          Здесь в  лабиринтах подземелий
          При свете факельных огней
          На протяжении столетий
          Людей терзали и зверей.
       
          Здесь  посреди  былой  арены
          Мерцает  тень  того  креста,
          Где  был  распят  служитель  веры -
          Здесь  тень  Апостола  Петра.
     
          Когда  людей  здесь  в  клочья  рвали
          И  кровь  лилась  с  иссохших  тел,
          Христа  на  помощь  призывали,
          Но  был  известен  их  удел.

          И  с  тех  камней  их  кровь  не смыта,
          Зовет  она  из  тех   времен,
          Их  злая  участь  не  забыта -
          Здесь  вопль  Христианский  погребен!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:30 19.03.2020 (1)
     13:33 19.03.2020
1
     20:47 17.03.2020 (1)
Здорово!
     10:02 18.03.2020
спасибо,   Галина!
Гость      21:41 17.03.2020 (1)
Комментарий удален
     09:37 18.03.2020
спасибо--мне  приятно!  --   заходите!
     17:50 17.03.2020 (1)
отлично сказано!
     18:48 17.03.2020
1
Танюша,   спасибо!!!
     18:17 17.03.2020 (1)
Очень круто написано!!!
     18:47 17.03.2020
спасибо   СЕРЖ!
     16:37 17.03.2020 (1)
Очень здорово Валечка! 
     16:53 17.03.2020
Спасибо,  дорогая!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама