Стихотворение «Аларих жив»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 320 +1
Дата:

Аларих жив

Загад не бывает богат,
Покой, даже вечный, лишь снится;
Когда раскаталась губа,
Когда разожралась столица.

И вяло кивает Сенат
Вослед уходящим когортам —
Все это я видел не раз,
И цезарей видел до чёрта...

Кивайте, пока они прут,
Восток покоряя и Запад,
Несите пургу про пору
«Как будто» цивилизации.

Историю не прокивать,
Она откивалась по-римски.
А то, что я вижу опять...
Опять-таки — свинство!

Несут на штыках лебеду,
Былье с неухоженных грядок,
Дорог и клозетов беду,
Промёрзлых и неопрятных.

Железобетон и мрак
В затеницах монументов;
И новый несут ГУЛАГ,
И власть мастеров застенка.

Уродованный язык
И мысли неясный почерк.
И снова хотят низы,
Хотя, и хотят не очень.

И могут еще верхи
Забить интернет железом.
Кивайте... пока легки
И тихи шаги Прогресса...

Ваш каменный век протух,
Смердит, не успев начаться!
Но слышно уже вокруг,
Как вспучивается брусчатка.

Посадками за слова
Уже не воротишь нежить,
И плачут по головам
Те самые камни с неба.

Я видел, Аларих жив,
Я видел, воскрес Аттила...
И тот, кто кивал, бежит,
И гвардия припустила.

И брошены в грязь орлы,
И змеи кишат в Колизее.
И варвары новой Орды
Всех прежних вандалов злее.

Уж рыскал в Сенате волк
С волчихой своей ночами...
Кивайте, пока кивок
В брусчатку не влип случайно.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:23 28.07.2021 (1)
Мощно!
     06:02 28.07.2021
1
     15:54 27.07.2021 (1)
Сильно, Иннокентий, впечатляет!.. Респект!
     16:04 27.07.2021
Старое, не удалил до сих пор...
Благодарствую, Наталья!
     13:11 24.03.2020 (1)
Хорошо на сайте обнаружить сильного автора. Спасибо...
     18:22 24.03.2020
Вам спасибо!
     10:31 20.03.2020
Сильно, респект! 
     20:04 19.03.2020 (1)
1
Только Колизей с одной "л".
     20:07 19.03.2020
Да, естественно. Спасибо!
     15:01 19.03.2020
Нет слов!..
Мощно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама