Стихотворение «Любовники»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 250 +1
Дата:

Любовники

Седой прилив ласкает бриз,
Смывая с пены сонмы брызг.
Вскипая страстью. грустью млея,
Он отдаётся, не имея
Претензий к господину своему.
Сквозь боль он тянется к нему, к нему, к нему...
А ветер рвёт, лаская рьяно пену.
Он мстит шалунье за измену.
Что обмывать посмела твои ноги,
Приведшие на брег Судьбы-карги дороги.
Любовник был неистовым и злым.
Он не желал делиться самым дорогим.
Не мог простить неверности любимой.
Избавиться хотел от ауры соперника незримой.
Призвал в свидетели он Небо.
И клялся Миром всем( а где он не был?),
Что  не потерпит униженья,
Пространства для полёта своего ограниченья.
Летать он волен всюду, где захочет...
И пену волен он иметь как хочет...
Он рвал её, желаньем истекая...
Промокший бриз...рычал, изнемогая.
Любовь творил из Ада и из Рая...
А пена таяла, грехов своих не зная...
Любя, рождаясь. В горе умирая.
Ласкать собою милого желая,
Без скорби таяла, недоумевая...
Живая нежить или- неживая?
В экстазе от прибоя к небесам взлетая.
Она была одна совсем святая.

Елена Липецкая 11.06.17.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама